Café «Henrici»: Besitzerwechsel

Vor genau zehn Jahren haben die Geschwister Olivia und Christoph Huber das Café «Henrici» an der Stüssihofstatt (früher war hier das Restaurant «Franziskaner») ins Leben gerufen. Sie haben das Lokal mit viel Umsicht geführt, sodass sich das Henrici mit seiner gepflegten Kaffee-Kultur zu einem beliebten Treffpunkt für das Quartier entwickelt hat, jedoch auch viele Gäste von weiter her und internationale Touristen anzieht. Nun haben sie das Café in neue Hände übergeben. (Christoph Huber wird sich auf sein Cold-Brew-Kaffee-Unternehmen Barrel Cold Brew konzentrieren, Olivia Huber orientiert sich in eine andere Richtung.)
Seit anfangs Mai ist Martina Trachsler die Besitzerin. Sie hat eine Hotellerie-Ausbildung und Erfahrung im treuhänderischen Bereich der Gastronomie und kennt das Henrici schon lange. Sie sagt: «Es ist mir ein Anliegen, dass die Restaurant-Vielfalt im Niederdorf erhalten bleibt. Das Henrici ist ein Herzens-Projekt.» Mit Irina Turrisi als operative Geschäftsleiterin hat sie eine Henrici-Mitarbeiterin der ersten Stunde zur Seite.
Das Henrici wird mit dem bewährten ca. 20-köpfigen Team weitergeführt. Auch das Angebot an Speisen und Getränken wird übernommen.
Alle sind froh, dass eine so gute Nachfolgelösung gefunden werden konnte.   

EM